30 Jahre CNFT e.V. – wenn das kein Grund zum Feiern ist!
Und es wurde gefeiert!
Selten hatten sich so viele Mitglieder in der Bar de la Marine eingefunden. Pünktlich zum Beginn der diesjährigen Mitgliederversammlung war der Raum voll bis unter die Decke. Schließlich hatte der Verein seine Mitglieder nicht nur zur Versammlung, sondern auch zu einem Essen geladen. Und für das Festessen gab es auch einen guten Grund:
Das 30jährige Jubiläum des CNFT e.V., dem Nachfolgeverein des schon seit 1946 bestehenden Alliierten-Clubs „Club Nautique Français de Tegel (CNFT)“.
Kurz und knapp
Und so stand die gesamte Sitzung diesmal unter dem Eindruck des Jubiläums. Auch Vertreter unseres Nachbarvereins TSC, alle auch Mitglieder im CNFT, hatten sich eingefunden.
Neben den engagierten CNFT-Mitgliedern wie z.B. unserem Gründungsmitglied René Boissière war der TSC in der Zeit von 1991 – 1994 maßgeblich am Zustandekommen der Neugründung „CNFT e.V.“ beteiligt gewesen. Da waren Wulf Biel, damals Präsident des Berliner Segler-Verbands, der auf unterhaltsame Weise über sein persönliches Engagement berichtete und Hanne Willing, damaliger Bauamtsleiter im Bezirk Reinickendorf, der sich bemüht hatte, die Hürden in seinem Bereich abzubauen. Zu erwähnen ist auch Peter Reckmann, seinerzeit Bezirksvorsitzender im BSV-Revier Tegel, der den Weg zur Aufnahme des CNFT als neues Mitglied geebnet hatte. Ihnen allen gilt unser Dank, denn hätten wir sonst einmal mehr einen dieser wunderbaren gemeinsamen Abende bei köstlichem Essen verbringen können?
Ende des ernsten Teils
Und so war der offizielle Teil der Versammlung schnell erledigt und Alain öffnete mit seinem berühmten Schwert stilvoll den Champagner.
Verkostung des „Kürbis du et à la CNFT“
Bald wurde das Essen an den plötzlich wie durch Zauberhand dekorierten Tischen serviert. Das Kochteam unter der professionellen Leitung von Claude hatte hervorragende Arbeit geleistet. Auf dem Menüplan stand gefüllter, im CNFT-Garten selbst gezogener Kürbis mit Kartoffelpüree und einer sehr leckeren Soße. Natürlich fehlte auch die Käseplatte nicht und „comme dessert“ hatte man die Qual der Wahl: Creme brulée, Mousse au chocolat und Tiramisu. Man ließ es sich schmecken!
Bei vielen interessanten und netten Gesprächen klang der Abend schließlich aus. Wir hoffen auf viele weitere solcher Zusammenkünfte, machen sie doch einen Verein erst zu einem Verein.
Herzlichen Dank an Claude und sein Team, das schon Tage vorher begonnen hatte, diesen Abend vorzubereiten.
Et Merci à tous!